青大、青农大公布招生计划 25日还有招生咨询会

2018-06-13 07:46来源:青岛日报作者:郭菁荔

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12日,青岛大学和青岛农业大学两所驻青高校公布了2018年招生计划。今年青大本科计划招生8000人,比去年减少375人。青农大本专科计划招生7580人,与去年相同。

  青岛大学:

  新生有两次转专业的机会

  2018年,青岛大学本科共计划招生8000人,其中理科5923人,文科1505人,艺术类472人,体育类40人,艺术文60人。青岛大学省内共计划招生5996人,其中理科4434人,文科965人,体育37人,艺术文400人。除此之外,还有省属高校专项计划160人。

  据悉,今年青岛大学新设微纳英才培养计划,成立微纳技术学院,面向全国招生120人。同时增加了多个优势专业的招生计划,临床医学专业(5+3)增加了25%的计划,医学影像学专业增加了20%的计划,医学检验专业增加了27%的招生计划,预防医学增加了50%的计划。今年学校的综合评价招生计划为230人,比去年多了80人。

  值得一提的是,自2018年起,新生在大一和大二均有一次转专业的机会。

  青农大:

  新增水声动物医学专业

  2018年,青岛农业大学计划招生7580人,与去年相同。其中本科计划招生7380人,专科计划招生200人。青农大计划在省内招收6473名本科生。

  据了解,今年青农大新增水生动物医学专业,计划招生70人,暂停农村区域发展专业招生。6月25日,青农大将承办山东省高校2018年本科招生咨询会(青岛场),届时省内本专科招生院校和省外部分本科高校将现场接受考生和家长的咨询。

  根据青农大2018年招生章程要求,该校夏季高考文史和理工类各专业按“专业志愿优先”的原则,即:在投档考生中,学校分文理根据考生的专业志愿顺序择优录取,如出现志愿计划数不对等、总分志愿顺序相同的情况,则按照语文、数学、外语三门课程总分高低顺序进行专业投档,再相同将依次比较单科成绩。符合调剂志愿录取的随机安排到有空余计划的专业。(记者 郭菁荔)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。