有惊无险!安保人员突然昏厥 城管队员紧急救助

2018-06-12 16:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王凯 通讯员 周欣 彭刚

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月12日上午8点,市南区香港中路影视大酒店门前发生惊险一幕。一名正在执勤的安保人员突然晕倒在地,脸色发紫,牙齿紧闭,神志不清。正在附近执勤的市城管执法支队规划执法大队执法人员李仁波、史正、张华、张洁蕾等人发现后,立即拨打120急救电话。李仁波曾经受过专业急救培训,立即对病人进行救护,其他同志维持秩序,确保现场空气流通。

1.jpg

  经过紧急施救,病人逐渐恢复了意识。当救护车赶到时,病人已逐渐清醒,李仁波等人将病人扶上救护车后,继续回到岗位上执勤。一场有惊无险的救援结束,病人已去医院做进一步的检查。现场的群众对城管执法人员挺身而出快速救助病人的正能量感染,大家纷纷为执法人员点赞。

  据悉,李仁波自武警特警转业至规划执法大队,以前曾受过专业急救培训。“急救非常讲求经验和技术,如果姿势不对,也容易引发危险,没想到以前学过的急救知识今天派上了用场。” 李仁波说。

  (记者 王凯 通讯员 周欣 彭刚)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。