张艺谋主动找他们合影签名,还说有他们在才踏实!

2018-06-12 07:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:赵 波

新闻热线:0532-82863300

  张艺谋主动找他们合影签名,还说有他们在才踏实!

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月9日晚,上合青岛峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》在青岛奥帆中心完美上演。光影、焰火、城市夜景相互辉映,导演张艺谋让青岛惊艳世界。在完美演出背后,有一支医疗保障团队一直在默默守护,演出结束后,张艺谋主动找团队成员合影,并留下了亲笔签名。

张艺谋签名.jpg

  张艺谋签名

感谢信.jpg

  感谢信

  暖心!张艺谋主动找医疗保障团队合影签名

  “医疗保障团队的来来来,咱一起合个影。”《有朋自远方来》演出前,张艺谋主动合影的,除了表演团队,就是主会场现场医疗保障团队。回想起当天的情景,主会场宴会厅医疗组副组长盖群难掩激动:“没想到张导一点儿也没有架子,主动招呼我们合影留念。”

张艺谋(左一)和医疗保障团队成员合影留念.jpg

  张艺谋(左一)和医疗保障团队成员合影留念

张艺谋(右二)和医疗保障团队成员合影留念.jpg

  张艺谋(右二)和医疗保障团队成员合影留念

  合影后,张艺谋助理谷力代表演出团队手写了一封感谢信:感谢美丽的白衣天使——青岛市市立医院的各位每天坚守在我们身边的医生主任及护士长们!谢谢大家!有你们的每一天都很踏实。在这张感谢信之外,张艺谋还留下了亲笔签名。

  精心!仅口服药物就准备了上百种

  演出团队5月11日进驻奥帆基地当天,市立医院的医疗保障团队就到位了。据主会场现场医疗副指挥韩伟介绍,为完成医疗保障任务,在药品和设备方面做了充分准备,仅口服药物就配备了一百多种。

  “此外还有用于创伤急救的静脉药物数十种。根据演出团队夜间排练的实际情况,又添置了夹板、颈托、绷带等外伤处置物品,还配备了轮椅担架车等转运设备。抢救相关的设备如除颤仪,心电图机,简易呼吸器,转运监护仪,微量泵等也都配备到位。医疗点虽然只是临时搭建的七八平的小板房,但从外伤处置到急危重症抢所需药物设备全都备齐。”

  贴心!排练到几点就保障到几点

  据韩伟介绍,很多由于排练时间集中在夜晚,很担心演员会出现身体不适。演出中为了调试灯光等,还需要在海上平台排练,这样就担心会出现外伤。后期演员在水里排练时,医疗站就接诊了好几个擦伤摔伤的演员,好在除此之外并没有重大险情发生。

张艺谋助理手写感谢信.jpg

  张艺谋助理手写感谢信

  “在排练期间,我们进行一医一护的轮值,为了保障安全,会第一时间及时处理和给予合理建议。演员排练时间从下午两点开始到晚上十二点,甚至要到凌晨两点,他们排练到几点我们就跟着到几点。收工之后,我们还要准备第二天在医院正常上班。”盖群说,由于缺乏经验,执行保障任务第一天她就被冻感冒了。

  在韩伟看来,张艺谋主动和医疗保障团队合影是对保障工作的认可。“我们主会场32个人组成的医疗保障团队是个整体,少了谁也不行,只有互相理解互相支援才能圆满完成保障任务。”

  (记者 赵波)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。