张江汀:学习做人学习立志学习创造 牢牢扣好人生的第一粒扣子

2018-06-01 09:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  张江汀寄语全市少年儿童

  学习做人学习立志学习创造

  牢牢扣好人生的第一粒扣子

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在“六一”国际儿童节到来之际,省委常委、市委书记张江汀寄语全市少年儿童,向他们送上节日的祝福,勉励他们牢记习近平爷爷的教导,牢牢扣好人生的第一粒扣子,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  张江汀在寄语中说,“六一”儿童节就要到了,祝愿全市的少先队员、小朋友们,节日快乐!你们是祖国的未来和希望,美好的生活属于你们,富有活力、时尚美丽、独具魅力的青岛属于你们。

  张江汀对全市少先队员、小朋友们提出殷切期望。他说,你们要时刻牢记习爷爷的教导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,长大后做对青岛现代化、国际化建设有用的人才。要勇立青云之志,功崇惟志,业广惟勤,志之所趋,无远弗届;要常怀幸福梦想,以梦为马,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;要争做学习达人,贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒、学以致用;要根植劳动人民,崇尚劳动,尊重劳动、勤奋做事、勤勉为人;要热爱伟大祖国,心有大我、至诚报国、红色基因、代代相传。希望每一位少先队员、小朋友们都能把人生的扣子从一开始就牢牢扣好,德智体美全面发展。

  全市少先队工作者们表示,一定牢记张江汀书记对少年儿童的寄语,努力把培养教育下一代工作做得更好。团市委学少部负责人陈晓婷表示,将根据立德树人的根本任务,不断增强少先队员光荣感和组织归属感,服务引领广大少年儿童听党话、跟党走。青岛李沧路小学大队辅导员王琳表示,将化关怀为动力,不断创新教育方式和内容,为全市少先队事业焕发新的生机和活力贡献一份力量。

  青岛西海岸新区凤凰岛小学四(1)中队少先队员薛雯表示,收到张江汀爷爷的寄语,感到很开心也很激动,我们将从现在做起,向榜样看齐,学好科学知识、养成良好品德,长大后用实际行动感恩故乡、报效祖国。

  (记者 贾 臻)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。