济南警方破获特大网络传销案 查获涉案资金3亿余元

2018-05-31 13:57来源:新华网作者:

新闻热线:0532-82863300

  新华社济南5月31日电 记者31日从济南市公安局经侦支队获悉,济南警方近日在缜密侦查、充分取证的基础上,一举破获一个打着“西部开发”“国家扶贫”“原始股”“区块链”“电子商务”等幌子的传销团伙,冻结涉案账户百余个,查获涉案资金3亿余元。

  2017年底,济南市公安局经侦支队民警在多渠道查找犯罪线索过程中,通过数据分析、碰撞、对比发现,河南一家叫惠乐益电子商务公司有疑似网络传销的行为。这一传销组织通过互联网发展会员缴纳会员费,并采用一种消费返利模式。

  今年4月初,专案组对主要犯罪嫌疑人展开“逐个盯防”,摸清他们的活动轨迹。在河南省公安厅经侦总队、郑州市公安局经侦支队的协助下,山东、河南两地警方统一指挥、联合用警,在郑州当地一家饭店会议厅内将传销组织会场全面控制,当场将主犯、发起人、公司负责人等10余名犯罪嫌疑人一举抓获,现场控制参与传销人员100余人,一举摧毁了这一特大网络传销平台。(记者王志)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。