张江汀:以最佳的状态和效果迎接峰会召开

2018-05-28 16:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀出席外交部中外媒体吹风会时指出

  把筹备工作做到精益求精尽善尽美

  以最佳的状态和效果迎接峰会召开

  青岛日报/青岛观/青报网讯 28日上午,外交部就上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议举行中外媒体吹风会。省委常委、市委书记张江汀出席吹风会,向中外媒体介绍会议筹备工作情况并回答记者提问。

  张江汀说,在青岛举办上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,是习近平总书记和党中央对山东、青岛的莫大信任,我们深感使命光荣、责任重大。我们认真学习贯彻习近平总书记关于峰会的一系列重要指示精神,在峰会筹委会的统一领导下,在外交部和有关部委精心指导下,建立了省市一体、扁平化的工作机制,筹备工作取得良好成效。

  张江汀说,一首叫《青岛》的歌曲里唱到:“红瓦绿树、碧海蓝天是永恒的符号,那一条靓丽的海岸线把幸福缠绕”,这是对青岛的生动写照。青岛是镶嵌在中国海岸线上的一颗璀璨明珠,是底蕴深厚的历史文化名城,是改革开放的前沿热土,是和谐友善的文明港湾,也是山东经济发展和对外开放的龙头,这些都为在青岛成功举办峰会创造了良好条件。

  张江汀说,峰会筹备工作开展以来,我们高效有序推进会议场馆、会务服务、综合保障等7个方面工作,峰会各项筹备工作基本就绪。目前,峰会场馆建设改造全部竣工并完成压力测试,1万多平方米、可容纳3000多人的新闻中心已开始试运行;高标准做好会务服务保障工作,会议、医疗、车辆等各项服务保障已全部到位;坚持精彩筹办与节俭筹办有机统一,将向世人呈现一台新颖别致的灯光焰火晚会;深入开展“美丽青岛三年行动”,城市环境品质不断改善提升。下一步,我们将继续在外交部的指导下,对筹备工作的各个细节、各个流程再细化、再提升,做到精益求精、尽善尽美,以最佳状态和效果迎接峰会召开,努力把青岛峰会办成一届精彩、圆满、富有特色的上合组织峰会。

  吹风会上,张江汀还回答了媒体记者提出的“青岛如何借助峰会契机,进一步扩大开放、促进与上合组织国家经贸往来”的问题。他表示,举办上合组织峰会,是青岛发展迎来的一次千载难逢的重大机遇,将继续秉承“上海精神”,深度融入“一带一路”建设,进一步扩大开放,把与上合组织国家经贸往来提升到新水平。

  市领导孙立杰参加吹风会。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。