全国政协调研组来青

2018-05-18 19:33来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  就“加强国家技术创新中心建设,提高企业创新能力”

  全国政协调研组来青

  曹健林带队 吴昌德殷晓静参加

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日到18日,全国政协教科卫体委副主任曹健林带领调研组,来青就“加强国家技术创新中心建设,提高企业创新能力”进行专题调研。全国政协教科卫体委副主任吴昌德、殷晓静参加调研。市政协主席杨军参加有关活动。

  16日,调研组在黄海饭店召开座谈会,听取有关部门、驻青科研院所、高校及部分企业的情况汇报,并进行座谈交流。

  曹健林指出,青岛社会各界高度重视科技创新及其对于经济社会发展的重要促进作用,全国首个获批试点运行的国家实验室、全国首个国家技术创新中心都在这里,涌现出一批奋发有为的企业,不断突破、向前发展,吸引了大量人才、高校、科研院所和企业。

  曹健林强调,十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。青岛的企业、高校、科研院所要以更有竞争力的标准要求自己,瞄准全球冠军的目标,在科技创新发展过程中更上一个台阶。进一步突出特色,避免同质竞争和浪费资源,实施跨学科合作,推动强强联合走向深入走向实质。继续向高端发展,发挥优势补齐短板,在关键领域突破自我,起到引领示范作用。创新体制机制,解决好科技创新发展过程中投资主体、投资总额、人才等方面的问题,先行先试,形成可复制推广的经验模式。

  在青期间,调研组先后赴中译语通科技(青岛)有限公司、青岛瑞思德生物科技有限公司、青岛科捷机器人有限公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、海尔集团、海信集团实地调研。

  杨宏钧、王纪刚参加有关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。