市政府党组(扩大)会议召开 孟凡利主持并讲话

2018-05-18 16:37来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市政府党组(扩大)会议召开

  传达学习山东海洋强省建设工作会议精神等

  孟凡利主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 17日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孟凡利主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习山东海洋强省建设工作会议精神和市委贯彻落实意见、国务院常务会议精神,部署贯彻落实措施。

  孟凡利指出,山东海洋强省建设工作会议是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想和“要更加注重经略海洋”重要指示精神的一次重要会议,市政府党组和政府系统要不折不扣贯彻落实中央决策部署和省委、省政府要求,按照市委常委会部署,自觉把青岛发展放在全省、全国大局中来思考,不断解放思想、更新观念,以更宽的视野、更高的境界谋划海洋经济发展,以持续的改革开放激发海洋经济活力。要把发展海洋经济、建设海洋强市作为牢固树立“四个意识”的现实检验,坚持齐抓共管、责任共担、分工负责,立足自身优势,学习先进经验,全面推进海洋经济发展各项工作,推动国际海洋名城建设尽快落地落实、起势见效。

  孟凡利强调,5月16日召开的国务院常务会议,部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,为我市深化“放管服”改革指明了方向。市政府党组和政府系统要认真学习领会会议精神,按照国务院统一部署和全市一流营商环境提升年动员大会确定的工作重点,推动“放管服”改革各项工作落实到位,努力走在全国前列。要扎实推进政务服务一网通办,抓紧抓好网上政务服务平台整合、办事要件标准化、简化办事环节、建立统一数据共享平台和强化数据共享安全保障等工作,不断优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。

  王鲁明、王家新、王作安出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。