市政府常务会议召开 孟凡利主持

2018-05-17 19:58来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:青岛日报/青岛观/青报网记者

新闻热线:0532-82863300

  提升经济发展质量效益 推进城市生活垃圾分类

  市政府常务会议召开 孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 17日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市1至4月份经济运行、“双百千”行动和“一业一策”计划开展及迎接第四轮国家卫生城市复审工作情况,研究通过了我市关于推行城市生活垃圾分类工作的实施意见。

  会议强调,当前,全市经济稳中向好,主要指标平稳运行,动能转换步伐加快,市场预期有所改善,但经济稳增长压力依然很大。各级各部门要充分认清形势,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,加强分析研判,主动超前工作,坚持问题导向,拿出切实可行的措施。要结合“大学习、大调研、大改进”活动,组织开展重点企业集中走访,深入一线为企业排忧解难,加快实施新旧动能转换重大工程,加快项目建设进度,培育新的经济增长点,不断提升经济发展质量效益。

  会议指出,“双百千”和“一业一策”是当前抓经济、抓产业发展的最重要手段。各级各部门要强化落实,抓好项目招商,加快项目建设,优化营商环境,加大考核力度,稳增长、促转型、防风险,进一步增强我市经济发展的后劲和潜力。

  会议强调,要以迎接国家卫生城市复审、建设“美丽青岛”为契机,围绕体制机制、法治保障、考核监督、社会参与等方面,研究建立提升城市规划建设管理水平的长效机制,持续开展环境综合整治提升,进一步完善城市综合服务功能,提升城市整体管理水平。

  会议指出,推动我市城市生活垃圾分类工作,要以减量化、资源化、无害化为目标,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全面参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,倡导建立城市低碳绿色生活、发展的管理理念和方式,推进生态文明建设和“美丽青岛”建设。

  会议还研究了其他事项。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。