青岛雷电预警信号升级至橙色!局地有小冰雹

2018-05-16 14:28来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王凯

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 今日(16日)上午还是阳光正好,下午开始青岛进入雨+雷模式!

  崂山巨峰。“青岛观”摄影师 纪春章 摄

  几十分钟内,市区从阳光明媚到阴雨密布,雨水随着大风、伴着雷声降落下来。记者从市气象台获悉,当前我市正经历强对流天气,市气象台14时16分将雷电黄色预警信号升级为雷电橙色预警信号:预计今天下午到明天,我市大部分地区仍将有雷雨天气,局部有短时强降雨和小冰雹,雷雨地区雷雨时阵风9到10级,可能造成雷电灾害事故。

  “今天下午我市大部分地区有雷阵雨天气,有的地区可能一小时降水达到四五十毫米,但是不会出现大范围强降水。”市气象台首席预报员告诉记者,当前的强对流天气持续时间不会太长,但今天夜间到明天全市大部地区仍有雷雨天气。

  (记者 王凯)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。