每年减少百斤粮食损失 莱西向贫困户发放“小粮仓”

2018-05-16 14:18来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋 通讯员 刘亚男

新闻热线:0532-82863300

  莱西:500户贫困户有了“小粮仓”

  每口“扶贫粮仓”每年减少粮食损失约100斤

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日,莱西市“小粮仓”免费发放仪式在马连庄镇粮食管理所举行,向马连庄镇、河头店镇符合条件的500户贫困户免费发放标准化储量装具。

  ▲村民正在现场填写登记材料。

  ▲村民正在现场填写登记材料。

  ▲莱西向贫困户免费“小粮仓”

  实施农户科学储粮专项工程,是对传统储粮观念和储粮方式的一次革命。据了解,此次发放的“小粮仓”全部免费向贫困户发放,粮仓的仓体选用优质彩钢板制作,由上中下三层组装而成,仓体上有加强筋,下方设有出粮口,底部有专用防潮模块,美观坚固,且具有安全、防鼠、防虫、防潮、防霉变的特点,耐老化、耐腐蚀、高强度。一个粮仓一次储存粮食2000斤左右,较传统储粮方式降低损失率5个百分点,每口“扶贫粮仓”每年减少粮食损失100斤左右,相当于增加贫困户收入100元以上。

  (记者 张晋 通讯员 刘亚男)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。