“山东好人”2017十大年度人物评出我市一人入选

2018-05-16 10:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 15日晚,“山东好人”2017十大年度人物颁奖典礼在济南举行,发布十大年度人物名单及其典型事迹。莱西市日庄镇泊子村姜玉文获评“山东好人”2017十大年度人物。

▲姜玉文在颁奖现场

姜玉文是菜西市一名音通农民。1994年,末婚的他与丧偶的刘永美结合。当时,刘永美重病维身,岳母李桂香年迈,继子女年幼。面对老弱病残,他扛起了养家重担。2004年,刘永永美病逝,他毅然留下照顾老人、拉扯孩子。2005年,姜玉文再婚后与现任妻子一起养前岳母李桂香,成为远近间名的好女婿。

▲姜玉文与岳母李桂香

此次评选活动由省委宣传部、省文明办等单位共同举办。据悉,自2012年3月开始,我省启动“山东好人之星”推荐评选活动,并从中评选出年度十大人物。2017年,我省共评出“山东好人”716名、“山东好人之星”52名,共向中央文明办推荐好人线索790万多条,123人入选“中国好人榜”,41人入选“好人365”封面人物,全省“中国好人榜”入选数量、推荐好人线索数量连续四年保持全国第一。

(记者 贾臻)

责任编辑:邹宇虹(实习)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。