每月千元补贴、每年20天休假……市北拔尖人才了解下

2018-05-16 09:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:余瑞新

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为深入实施人才强区战略,激发人才创新创造创业活力,充分发挥人才助推经济社会发展作用,市北区于15日正式启动第二批拔尖人才推荐选拔工作。

  根据《市北区拔尖人才选拔管理办法》对拔尖人才的选拔原则、范围和条件、选拔方法和程序、奖励形式和待遇、管理内容和措施等的规定,市北区拔尖人才是指在自然科学、社会科学和工程技术等领域,从事研究开发和推广应用工作,并代表着市北区领先水平,为市北区经济社会事业发展作出突出贡献的优秀人才。拔尖人才选拔将以对市北区经济社会事业发展的实际贡献和现实政治表现为主要依据,不受学历、职务、资历、身份、年龄的限制,凡在市北区所辖区域内工作的各类优秀人才均可参加拔尖人才评选。

  此次推荐采取组织推荐、学术团体举荐和个人自荐相结合的方式进行,共设经营管理组、产学研组、现代服务业组、卫生组、教育组、文体组、技能组、社会组等八个组别,申报人可根据自身特点和优势进行申报。本次推荐选拔采取集中申报的方式进行,受理时间为2018年6月14至15日,报送材料地点为青岛科技创新大厦506房间(山东路171号乙),相关材料可在市北政务网下载。

  据了解,市北区拔尖人才将通过逐级推荐、部门初评、专业评审、选拔程序、组织考察、社会公示等选拔产生。市北区对拔尖人才实行“全出竞进”的动态管理办法,拔尖人才每两年选拔一次,每批管理期四年。市北区将为拔尖人才颁发《市北区拔尖人才》证书;拔尖人才在管理期内,每人每月享受1000元政府津贴,每年一次健康查体,每年20天休假;定期组织开展区拔尖人才读书休假活动;拔尖人才申报的科研项目,在同等条件下,应当由所在单位优先申报,主管部门优先审批,科研经费优先拨付。

  (记者 余瑞新)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。