青岛中考周四起网上填志愿 四区考生有三次修改机会

2018-05-15 18:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市招考办5月15日发布提示,2018年我市初中学业水平考试网上志愿填报将于5月17日至19日进行。除已经被普通高中自主招生录取的考生外,其它所有参加初中学业水平考试的应、往届考生均须在规定时间内上网填报,八年级考生不需要登录网上志愿填报系统。

  四区考生最多有3次填报修改机会

  网上志愿填报具体时间为5月17日至5月18日,每日8:00-22:00;5月19日8:00-20:00。市招考办提醒考生合理利用时间,不必17日一早便急于填报志愿,避免网络阻塞;切忌19日最后几分钟再填报志愿,避免因网络、机器等出现问题而无法及时填报。

  考生使用学籍号和身份证号登陆报名平台,登陆后考生须设定登陆密码,并由考生个人负责妥善保管。首次登陆时,考生自愿选择是否使用手机接收“短信验证码”方式填报志愿,建议有条件的考生选择该方式。

  市招考办建议考生在正式填报志愿前充分利用《志愿预填表》,对照招生计划进行认真分析核对,确保所选择的志愿信息准确无误。上网填报志愿时按照志愿预填表上的内容进行填报,以减少操作时间,提高准确性。

  市南、市北、李沧、崂山区(以下简称“四区”)考生最多有3次机会网上填报(含修改)报考信息(含考生个人基本信息、普高志愿和职业志愿信息)。考生每次填报或修改,一经提交都占用1次填报机会。其它区市高中阶段招生志愿填报及修改按各区市有关规定执行。

  职校招生全部实行市级统筹

  四区考生可以选择报考面向四区招生的普通高中或职业学校,也可以两者兼报。崂山区初中学校毕业生还可报考崂山一中、崂山二中单独面向崂山区招生的普通高中计划。其它区市考生可以选择报考面向本区市招生的普通高中或职业学校,也可以两者兼报。

  职业学校招生全部实行市级招生统筹,各批次志愿全市统一设定,面向全市招生。“3+4”本科批次志愿在各区市均列提前批次录取,考生被“3+4”本科录取,其它学校一律不得再录取该考生。职业学校招生中有面试要求的专业,考生须面试合格,未参加面试或面试不合格的考生不予录取。

  四区获得多所普通高中学校特长生和足球后备人才资格的考生,从中选择一所普通高中学校普通班作为第一志愿报考。特长生和足球后备人才资格只对第一志愿普通高中学校普通班有效。其他区市考生按辖区教体局规定执行。

  5月20日起进行现场确认

  四区填报普通高中志愿(含兼报职业学校志愿)的考生于5月20日(周日)8:00至18:00到第一志愿普通高中学校确认报考信息(青岛六中、青岛九中、青岛实验高中、青岛十九中、青岛三十九中的确认地点见学校招生简章)。个别因故未办理现场确认的考生,可于5月21日(周一)到第一志愿普通高中学校补充确认。

  四区仅填报职业学校志愿的考生现场确认时间为:5月20日(周日)至21日(周一)8:30-11:30,13:30-17:00。应届生确认地点由区市自行确定(一般为学籍所在初中学校),外地回青考生和往届生到户籍所在区招考办确认报考信息。

  四区以外其它区市报考辖区内高中阶段招生学校的考生,于5月20日(周日)至21日(周一)到所在区市教育(体)局规定地点确认报考信息。

  (记者 王沐源)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。