国地税驻中德生态园税收服务站揭牌 助力企业诚信发展

2018-05-15 19:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周晓峰

新闻热线:0532-82863300

  税收优化营商环境

  助力企业诚信发展

  国地税驻中德生态园税收服务站揭牌

  青岛日报青岛观青报网讯 5月15日,“融‘一带一路’优营商环境 助改革发展”“税收双服务”签约仪式在青岛国际经济合作区(中德生态园)举行。

  启动仪式上,开发区国地税与中德生态园签署了《优化营商化境 助力新旧动能转换三方战略合作协议》,并与俄罗斯、德国、英国、法国、日本、韩国企业分别签订了《落实税收诚信推定理念 助力企业诚信发展税企合作备忘录》,向企业代表赠送了《优化税收营商环境支持和推进新旧动能转换涉税工作服务手册》。与此同时,国、地税驻园区税收服务站揭牌。这意味着国、地税将合力为园区企业解压力,释活力,为行政相对人去痛点迎便利的新篇章的书写,也是迎接改革开放四十周年、“一带一路”建设五周年、进一步助推改革与发展的有力之举。

  “我认为,这确实帮助到了企业。”德国企业中心总经理柯雪婷女士在与税务部门签订完《税企合作备忘录》、了解相关政策后感慨道。

  据了解,青岛国际经济合作区(中德生态园)是青岛市、西海岸新区对外开放交流与合作的窗口和平台,致力于打造智能制造、生命健康、新能源新材料、高端装备四大引领性产业体系。为深度融入“一带一路”建设,推动园区发展,青岛国际经济合作区(中德生态园)重点加强多国别合作,提升园区承载力。目前,中德生态园发展态势良好,已成为中德两国政府间合作园区典范;中英创新产业园一期已启动建设,中俄地方合作园、中法工商创新基地、中芬中心、中瑞中心等已启动。新旧动能转换重大工程开展以来,园区坚持把新旧动能转换落实到项目上,开展了“培育新动能 百日再提升”主题奋斗活动。

  (记者 周晓峰)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。