省委常委、统战部长邢善萍在青调研

2018-05-10 19:45来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  努力构建大统战工作格局

  邢善萍在青调研

  青岛日报/青岛观/青报网讯 5月9日,省委常委、统战部长邢善萍在青调研新的社会阶层人士统战工作和宗教工作。

  邢善萍一行先后实地察看了市南区新媒体从业人员联谊组织“同心慧”、山东湛山佛学院,看望了佛教界代表人士,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。

  邢善萍对我市新的社会阶层人士统战工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,统一战线工作是凝聚人心、汇聚力量的工作,新时代统一战线要有新气象、新作为。要努力构建大统战工作格局,团结和凝聚最广泛力量,为国家更加强大、社会更加美好、人民更加幸福作出积极贡献;充分发挥各统战团体的作用,加强示范引领,不断凝聚共识,更好巩固团结奋斗的共同思想政治基础;发挥好桥梁和纽带作用,积极服务所联系群众,努力帮助他们解决工作生活中遇到的困难,真正将统战工作做细做实。

  邢善萍指出,山东湛山佛学院特色鲜明,为山东、全国乃至海外培养了一批佛学界优秀人才。各级统战部门要坚决贯彻落实中央和省委宗教工作会议精神,学习宣传好修订后的《宗教事务条例》;加大工作力度,更好地支持山东湛山佛学院建设。各宗教团体要团结引导信众,积极服务上合组织青岛峰会,全面展示青岛宗教界的良好形象。

  省委统战部常务副部长赵强,市委常委、统战部长王久军参加有关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。