张江汀:做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者

2018-05-08 07:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 峰

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯  5月7日下午,市委常委会召开扩大会议,集体学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,研究我市的贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记的重要讲话,深切缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,深刻阐明马克思主义的强大真理力量,总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,具有深厚的理论意义、深邃的历史意义、深远的实践意义,必将进一步推动全党坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,进一步开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界,汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移坚持和发展马克思主义,更加奋发有为地做好各项工作。

  张江汀强调,要坚定马克思主义信仰,真正把马克思主义这个看家本领学精、悟透、用好,自觉成为马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者。要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  张江汀指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断在学懂弄通做实上下功夫、见实效。要理论联系实际做好工作,切实增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析问题、解决问题的能力,不断开创我市经济社会发展新局面。

  张江汀强调,全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,周密安排部署,迅速掀起学习贯彻的热潮。要深入开展学习研讨,加强教育培训,搞好宣传阐释,营造浓厚舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 贾 峰)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。