张江汀:严格落实公共安全责任 提升防灾减灾救灾能力

2018-05-05 07:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张江汀

新闻热线:0532-82863300

  严格落实公共安全责任

  提升防灾减灾救灾能力

  全市安全生产工作电视会议召开

  张江汀作出批示 孟凡利讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4日下午,全市安全生产工作电视会议在市级机关会议中心召开,传达省委常委、市委书记张江汀关于安全生产的批示,通报今年以来全市安全生产有关情况,对全市安全生产工作进行部署。市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利主持会议并讲话。

  张江汀指出,公共安全连着千家万户,确保公共安全事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全市各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实汲取各类公共安全事件教训,严格落实公共安全责任,健全公共安全体系;深入排查区域内公共安全风险点、危险源,切实落实管控措施,及时消除各类风险隐患;深入开展专项整治活动,加强重点行业、领域特别是人员密集场所、大型群众性活动安全监管;不断强化应急管理和协调联动,大力提升防灾减灾救灾能力,努力织牢全方位、立体化的公共安全网,确保我市安全生产形势总体稳定。

  孟凡利强调,各级各部门要切实增强忧患意识和责任意识,以最坚决的态度坚守公共安全底线,按照中央和省、市委部署要求,全面提升公共安全管控水平,确保人民群众生命和财产安全。要以最严厉的手段深入开展各领域安全大检查大整治行动,切实做好安全生产、食品药品安全、公共卫生安全等领域安全风险管理和隐患排查,深入推进问题整改落实,切实做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,坚决防范和遏制各类事故发生。要以最严格的要求抓好安全责任落实,强化责任分工、督查考核、追责问责,真正把责任卡实、把任务落实、把工作做实,推动全市安全工作不断迈上新台阶。

  王鲁明、祝华、张德平出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。