韩朝时隔27年再组女子乒乓球联队 朝方态度积极

2018-05-04 13:51来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网5月4日电 据韩国《中央日报》报道,2018年世界乒乓球团体锦标赛女团八强赛5月3日在瑞典哈尔姆斯塔德(Halmstad)的哈尔姆斯塔德竞技场举行。按原计划,韩朝9名选手将在此展开对决;但在比赛开始前,双方体育代表团决定组建韩朝联队。

韩国乒乓球协会5月3日消息称,韩朝双方决定在当天进行的2018年乒乓球世界团体锦标赛女子四强争夺赛中放弃比拼,将组建联队参加接下来的比赛。

  大韩乒乓球协会副会长姜文树目前正在举行比赛的瑞典当地。他对此解释称,“继韩国队之后,朝鲜队也进入了八强,于是双方便就组建联队交换了意见。随后国际乒乓球联合会(ITTF)主席托马斯•维克特召开了紧急会议,讨论了组建韩朝联队的提案。参赛国对此表示接受,由此便促成了该提案”。

  紧急组建联队后,韩朝选手将仍旧穿着印有韩国太极旗和朝鲜红蓝五角星旗的队服,但是队名会像2018年平昌冬奥会时一样采用KOREA(简称COR)。韩国队5人、朝鲜队4人共计9名选手全部被列入参赛名单。KOREA队的半决赛将于5月4日举行。

据韩联社报道,此次组建联队是根据国际乒乓球联合会(ITTF)的安排进行的。韩朝联队也因此无需进行比赛直接晋级四强。

  根据韩朝首脑《板门店宣言》,双方决定在今年8月雅加达巨港亚运会上组建韩朝乒乓球联队,目前相关工作正在推进中。

  报道指出,世界锦标赛上韩朝成功组建联队或将为双方在雅加达巨港亚运会上组建乒乓球联队提供助力。朝鲜乒乓球协会秘书长朱廷喆(音)表示,“(对于组建韩朝联队)朝方乒乓球界态度十分积极,但目前尚无正式说法,重要的是上级会做出怎样的决定”。

  大韩乒乓球协会举行了提高竞技能力委员会会议,并确立了相关基本方针,包括韩朝双方将分别参加个人赛;团体赛方面,组建联队后参赛人数将由原来参赛名单中的3人增加到5人。协会已经将相关内容提交给了韩国文化体育观光部。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。