孟凡利:抓牢项目建设生命线 努力实现高质量发展

2018-05-04 08:07来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在胶州市调研时强调

  抓牢项目建设生命线 努力实现高质量发展

  青岛日报/青岛观/青报网讯 根据全市“大学习、大调研、大改进”安排部署,5月3日下午,市委副书记、市长孟凡利到胶州市调研重点项目进展情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、市委决策部署,坚持新发展理念,始终抓牢项目建设这条发展的生命线,加快新旧动能转换,努力实现高质量发展。

  调研中,孟凡利来到有住智能集成产业园、青岛京东电子商务产业园、中集冷链梦工厂等企业,深入企业生产车间、产品展厅和项目建设工地,听取胶州开发区新旧动能转换等情况介绍,详细了解了企业生产经营、技术研发、市场开拓和项目建设进展等情况。

  孟凡利指出,项目是经济社会发展的主要载体,好项目不仅是发展的增长点,也是新旧动能转换的支撑点。要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,始终抓牢项目建设这条发展的生命线,围绕实施新旧动能转换重大工程,加快工业项目库建设,真正做到谋划储备一批、洽谈推进一批、开工建设一批、投产达效一批,加快引进一批规模大、辐射带动作用强、技术水平和财税贡献高的大项目好项目。

  孟凡利强调,各级各部门要按照“待批项目抓前期、已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产”的思路,倒排工期、挂图作战,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,提升经济发展质量。要牢固树立“环境就是生产力、改善环境就是提高生产力”的观念,把优化经济环境摆到更加重要的位置,持续深化“放管服”改革,不断提升行政效率和服务质量,确保项目引得进、留得住、发展得好。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。