牢牢绷紧“红线意识”

2018-05-03 18:18来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  牢牢绷紧“红线意识”

  市人大常委会第九次会议举行联组会议

  对重点领域安全生产工作进行专题询问

  宋远方出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3日下午,市人大常委会第九次会议举行联组会议,对重点领域安全生产工作进行专题询问。市人大常委会主任宋远方出席会议并讲话。

  会上,胡辛、李中华、仇维宏、孔令华等8位委员分别就重点领域安全生产工作中人民群众普遍关注的热点难点问题进行了询问,副市长张德平到会听取意见并作表态发言,市政府有关部门负责人到会应询。

  宋远方在会议结束时讲话。他说,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。我们要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,始终保持高度警觉,牢牢绷紧“红线意识”,以对党和人民高度负责的态度,充分认识当前安全生产工作的极端重要性、复杂性、艰巨性,做到思想上更加警醒,行动上更加自觉,措施上更加科学,落实上更加扎实。

  宋远方强调,要坚持问题导向,加强日常监管,坚决防范遏制重特大安全事故发生,进一步推进隐患排查治理体系建设,认真科学部署上合组织青岛峰会期间的安全生产工作。要狠抓责任落实,不断健全长效机制,切实落实政府及部门监管责任,始终抓牢企业主体责任这个关键不放松,建立责任倒查与追究长效机制,为全市新旧动能转换和转型发展提供坚实的安全保障。要加强安全生产监管执法,努力增强法规的科学性和可操作性,进一步加强安全生产法律法规宣传教育,不断增强全社会的安全生产法治意识,形成“人人关爱生命、人人关心安全”的良好社会氛围。

  张锡君、张大勇、刘圣珍、杨鹏鸣出席会议。

  市安全监管局、市经济信息化委、市交通运输委等10个部门负责人,各区市政府和西海岸新区管委负责人列席会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。