市政府常务会议召开 孟凡利主持

2018-05-02 19:03来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:青岛日报/青岛观/青报网记者

新闻热线:0532-82863300

  强化慢性病结核病防治 大力培育科技型企业

  市政府常务会议召开 孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议研究通过了青岛市防治慢性病中长期规划、结核病防治“十三五”规划、我市关于实施新旧动能转换技能人才支撑计划的意见、关于实施科技型企业培育“百千万”工程的意见及青岛口岸汽车平行进口试点实施方案。

  会议指出,制定慢性病防治中长期规划十分必要,各级各部门要加强协作,落实防治责任,强化政策保障,加强医防协同,控制慢性病危险因素、建设健康支持环境,提升全民健康素质,实现由以治病为中心向以健康为中心转变,不断提高社会对慢性病防治工作的认知度和参与度,实现人民群众健康与经济社会协调发展。

  会议要求,组织实施结核病防治工作规划,要完善防治服务体系,抓紧出台配套措施,加强政策支持,规范结核病诊疗与管理,强化重点人群结核病的防治,加强结核病防治工作能力建设,做好患者健康服务管理,完善医疗保险和关怀救助工作,保障人民群众身体健康。

  会议指出,科技型企业是创新的主力军,要加强对企业创新发展的支持,催生培育壮大一批拥有自主知识产权、创新能力强、成长性好的科技型企业,带动形成一批高技术产业和未来新兴产业集群,为新旧动能转换重大工程提供新的内生动力。

  会议指出,汽车平行进口是促进汽车流通体制改革、内外贸融合发展及青岛汽车进口口岸建设的重要措施,要以内外贸融合发展促进汽车流通市场建设,发挥青岛汽车整车进口口岸开放优势,提升我市汽车口岸贸易便利化水平,开展定向招商引资,进一步推动我市汽车平行进口全产业链发展。

  会议还研究了其他事项。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。