省政协调研组来青调研

2018-04-28 07:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  加大对国家高速列车技术创新中心建设扶持力度

  省政协调研组来青调研

  程林带队

  青岛日报/青岛观/青报网讯 27日,省政协副主席、九三学社山东省委主委程林带队来青调研“加大对国家高速列车技术创新中心(世界动车小镇)建设扶持力度”情况。

  程林一行赴中车青岛四方机车车辆股份有限公司进行调研,并召开座谈会,听取有关情况汇报。

  程林对国家高速列车技术创新中心(世界动车小镇)建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,创新中心定位于立足中国、面向世界,推动高速列车技术创新成为中国高端装备“新名片”、引领世界高速列车科技与产业发展的“火车头”,是青岛市承担的国家重大战略任务,建设时间紧、任务重,应举全市力量加快推进项目建设,同时也离不开上级部门的支持。

  程林强调,创新是一个国家和民族发展的不竭动力和进步灵魂,建设国家高速列车技术创新中心(世界动车小镇)不仅能够推动轨道交通产业发展,更是国家整体工业水平的体现,还能扶持带动一大批小型创新创业企业的成长和发展。要充分重视人才的培养和引进,研究制定并落地实施创新性和可操作性强的人才政策,学习借鉴外地先进经验做法,为凝聚全球人才资源提供坚实保障。九三学社山东省委、青岛市委要主动发挥优势,积极为推动国家高速列车技术创新中心(世界动车小镇)建设建言献策。

  在青期间,程林一行还到九三学社青岛市委机关考察。

  市委常委、统战部长王久军,市政协副主席、九三学社青岛市委主委赵铁军参加相关活动。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。