省政府安委会巡查我市安全生产工作反馈会召开

2018-04-27 20:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  省政府安委会巡查我市安全生产工作反馈会召开

  青岛日报/青岛观/青报网讯 26日下午,省政府安委会巡查我市安全生产工作反馈会在市级机关会议中心召开。省政府安委会第四巡查组组长、省政府安委会办公室副主任、省安监局一级巡视员张增胜代表巡查组向我市反馈了巡查情况。市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利出席会议并作表态讲话。

  巡查组认为,青岛市在完善安全生产责任体系、深化依法治安、推进双重预防机制建设、加强重点行业领域专项整治、强化安全生产基层基础等方面做了大量工作,安全生产取得显著成效,但也存在不少问题和薄弱环节。建议以此次巡查为契机,进一步强化安全生产责任体系建设、安全生产防控体系和应急能力建设、安全生产综合整治大行动实效和安全生产基层基础工作,深入查摆自身安全生产工作中的问题和短板,努力创造良好的安全生产环境。

  孟凡利在表态讲话时说,省政府安委会第四巡查组为我市安全生产工作进行了一次全面把脉问诊,提出的问题和反馈的意见完全符合我市实际,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。全市各级各部门要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,把反馈问题整改作为一项重要政治任务和推动工作整体提升的重要契机,全面整改、逐项落实,转化好、运用好、拓展好巡查成果,推动全市安全生产工作再上新台阶。要坚持即知即改,对巡查组提出的问题和建议要全面梳理,切实抓好责任落实、强化整改措施、严格督查督办,确保事事有着落、件件有回音。要聚焦大局,认真抓好当前和今后一个时期的安全生产工作,加大措施,坚决防范和遏制各类事故发生。

  王家新、张德平、李奉利出席会议。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。