持续推进“放管服”改革 打造国内一流营商环境

2018-04-27 07:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  全市一流营商环境提升年动员大会暨市推进政府职能转变领导小组(扩大)会议召开

  持续推进“放管服”改革 打造国内一流营商环境

  孟凡利出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 26日上午,全市一流营商环境提升年动员大会暨市推进政府职能转变领导小组(扩大)会议在市级机关会议中心召开。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省、市委决策部署,牢牢把握率先走在前列的目标定位,持续推进“放管服”改革,全力打造国内一流的营商环境。

  孟凡利指出,近年来,我市营商环境有了较大提升,但与先进城市相比还存在不小差距。各级各部门要深刻认识优化营商环境的极端重要性,把企业群众的痛点、堵点和难点作为深化“放管服”改革的重点,有针对性地解决群众和企业办事难、环节多、效率低等问题,实现全市营商环境持续改善,市场活力明显增强,群众办事更加便利。

  孟凡利强调,优化营商环境事关全局、意义重大。各级各部门要把“一流营商环境提升年”作为建设现代化经济体系、推动高质量发展的重要举措,重点抓好全部做到“最多跑一次”、努力实现“零跑腿”、办理时限全国最短、继续下放权力、监管不失职不渎职、真服务服真务和一键受理、便捷投诉七项工作,全力打造审批服务事项环节最少、时限最短、服务最优的国内一流营商环境。要以时不我待的紧迫感加快改革步伐,强化组织领导、凝聚工作合力、加强督查考核、搞好舆论宣传,坚决打赢优化营商环境这场硬仗。

  本次会议以视频形式召开。会上,西海岸新区管委、即墨区政府、市工商局、市政务服务管理办先后作了交流发言。

  王家新主持会议,张德平、李奉利出席。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。