孟凡利:发挥审计监督职能作用 更好推动经济社会发展

2018-04-26 17:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  发挥审计监督职能作用

  更好推动经济社会发展

  全市审计工作会议召开

  孟凡利出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 26日上午,全市审计工作会议在市级机关会议中心召开,传达学习李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神和龚正省长关于审计工作的批示,深入学习贯彻全国、全省审计工作会议精神,部署下一步工作任务。市委副书记、市长孟凡利出席会议并讲话。

  孟凡利对去年以来全市审计工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,审计监督是宪法规定的一项重要政治制度,是党和国家监督体系、现代国家政治架构的重要组成部分。各级各部门各单位要充分认识审计工作的重要意义,做到更加重视审计、支持审计、配合审计,更好地推动经济社会发展。要高度重视和做好内部审计工作,建立健全内审工作机制,按照政治素质高、业务能力强的要求配强机构、建强队伍。

  孟凡利强调,全市审计机关要进一步强化责任担当,围绕中心、服务大局,对公共资金、国有资产、国有资源以及领导干部履行经济责任情况,依法开展审计监督,切实履行好监督和服务作用。要进一步突出审计工作重点,围绕规范权力运行、促进重大政策措施落实、打好三大攻坚战、促进经济提质增效、促进改善民生质量加强审计,奋力开创全市审计事业发展新局面。

  孟凡利要求,各级各部门各单位要从讲政治的高度支持保障审计部门依法独立行使审计职权,主动接受和积极配合审计监督,切实抓好整改工作。全市审计机关要进一步加强审计干部队伍建设,努力做到讲政治守规矩、重学习提效能、抓纪律扛责任,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的审计“铁军”。

  边祥慧、王家新、邹川宁、李众民、李奉利出席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。