加快推进美丽乡村建设 增强农民获得感幸福感

2018-04-25 07:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张 华

新闻热线:0532-82863300

  我市昨召开现场观摩会

  加快推进美丽乡村建设 增强农民获得感幸福感

  牛俊宪出席会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 24日,全市美丽乡村建设现场观摩会暨美丽乡村建设领导小组会议在莱西召开。会议传达了习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村、让广大农民有更多获得感幸福感的重要指示,总结了去年全市美丽乡村建设情况,研究部署了今年工作。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  牛俊宪指出,建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的重要载体。各级各部门要提高站位,强化担当,着眼于乡村振兴战略全局,以强烈的责任感使命感,抓好美丽乡村建设。要突出重点,提高标准,确保美丽乡村建设开好局、起好步。要加快工作进度,把握时间节点,确保按期完成建设任务;抓好项目建设,把好起始关、质量关、安全关、风险关,保障美丽乡村建设成效;强化产业培育,激活“美丽经济”,推动乡村特色产业升级、集体经济发展;注重建设实效,突出特色、因地制宜、务求长效,确保项目达到预期效果;抓好乡村文化,传承优秀历史文化和地域特色文化,弘扬美丽乡村的人文之美。

  牛俊宪要求,各级各部门要加强领导,在责任落实、汇聚合力、督导考核上再加压,为美丽乡村建设提供坚强的组织保障。

  与会人员现场观摩了莱西市前保驾山一村、刘家庄村、产芝村等村庄的美丽建设情况。会议通报了全市美丽乡村建设进展情况和农村社区服务中心规范运转情况,相关区市作了书面交流。

  去年以来,市委市政府把美丽乡村建设作为“三农”工作的重要抓手,大力推进美丽乡村“十百千”工程,建成了首批100个“业兴、村美、民富、人和”的示范村,达标村覆盖率达到57.2%,为实施乡村振兴战略打下了良好基础。

  副市长朱培吉主持会议。

  (记者 张华)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。