张江汀在菏泽市调研扶贫协作工作

2018-04-20 07:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  精准扶贫再加力 携手共奔小康路

  张江汀在菏泽市调研扶贫协作工作

  青岛日报/青岛观/青报网讯 18日至19日,省委常委、市委书记张江汀来到联系点菏泽市郓城县调研精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记脱贫攻坚工作重要指示精神,按照中央部署和省委要求,坚决担负起扶贫脱贫工作的政治责任,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。

  张江汀首先来到郓城县百蔬园果蔬种植基地,仔细了解合作社土地流转、产品销售和带动贫困群众脱贫致富情况。得知合作社负责人从北京返乡创业时,张江汀说,农村是一个大舞台,要出台优惠扶持政策,吸引更多有志青年返乡创业,让他们在参与乡村振兴战略中实现人生价值。在张营镇孙庄村扶贫车间,张江汀鼓励企业发挥特色优势,加强员工技能培训,努力提高产品质量和市场竞争力,带动更多贫困群众就业,实现稳定脱贫。

  在侯咽集镇碱店村村委,张江汀详细了解基层党组织建设、精准脱贫和移风易俗工作开展情况,随后走进谭传交、谭传冰两户困难群众家中,鼓励他们坚定信心,在各级党委政府帮助下,让日子一天天好起来。在即发集团郓城云洋制衣工厂,张江汀希望企业进一步扩大生产规模,找准自身发展与扶贫协作工作的最佳结合点,发挥好青岛市与菏泽市对口扶贫协作工作的纽带作用,把扶贫与扶志扶智、“输血”与“造血”结合起来,为当地经济社会发展和扶贫工作多作贡献。

  张江汀强调,习近平总书记高度重视脱贫攻坚工作,对精准扶贫精准脱贫作出一系列重要指示。青岛市作为山东经济发展的龙头,要把做好扶贫协作工作、帮助菏泽打赢脱贫攻坚战作为一项重大政治任务,与菏泽市齐努力、共担当,推动扶贫协作工作取得更多实实在在的成果。

  张江汀还来到济宁市干部政德教育学院考察,对济宁市弘扬优秀传统文化、涵养干部为政之德,给予了高度评价。

  省扶贫办有关负责同志,菏泽市委市政府、济宁市委主要负责同志陪同调研或考察。青岛市副市长朱培吉参加考察。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。