青岛有了草根足球区域联赛 冠军奖金高达10万元

2018-04-16 08:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:孙 飞

新闻热线:0532-82863300

永平队和时光漫步队在2018青岛草根足球区域联赛李沧赛区揭幕战中激烈争夺。周光辉 摄

  青岛日报/青岛观/青报网讯 由市体育局主办,青岛国瑞体育文化有限公司承办,李沧区教体局、湘潭路街道办事处等协办的2018青岛草根足球区域联赛李沧赛区比赛日前在华梅足球公园点燃战火。在揭幕战中,不久前获得2017-2018青岛“贺岁杯”业余足球争霸赛冠军的永平队凭借高飞的梅开二度和王晓的进球,以3:0完胜时光漫步队,收获“开门红”。

  青岛草根足球区域联赛是国瑞体育全力打造的业余足球精品赛事,其最大特点是实现了与青岛城市足球联赛的差异化经营,给纯草根足球爱好者搭建了尽情享受快乐足球、通过比赛强身健体的平台。根据规则,退役时间未达一定年限的前职业球员和2018年青岛城市足球联赛的注册球员均不能参加本次赛事。

  本次赛事设李沧、崂山、市南、城阳4个赛区,每个赛区的12支球队将通过单循环较量排定座次。各赛区前四名将参加冠军奖金高达10万元的“贺岁杯”足球赛,各赛区第五至第八名将参加冠军奖金为5万元的球王争霸赛,各赛区第九名至第12名将参加冠军奖金为2万元的企业冠名杯足球赛。虽然赛事的奖金之高创造了青岛业余足坛的历史纪录,但各参赛队无需缴纳报名费。据了解,喊出“你踢球,我买单”口号的国瑞体育将为本次赛事投入100多万元,其中包括奖金、场地费、裁判费用等。

  (记者 孙飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。