海洋所与印尼联手 打造“海洋生态牧场”

2018-04-15 07:48来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王 娉

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 14日,印尼科学研究院访问中科院海洋研究所,以进一步推动双方联合申请的中国-印尼海上合作基金项目的实施,打造“印尼海洋生态牧场”。

  中科院海洋所积极构建“一带一路”沿线国家(地区)的海洋科技合作网络体系,已经与斯克里普斯海洋研究所、普利茅斯大学海洋研究所、亥姆霍兹联合会海岸带研究所等发达国家海洋研究机构达成战略合作,同时与俄罗斯、澳大利亚、印尼、菲律宾、葡萄牙、智利等“一带一路”沿线国家共建海洋科技合作机制,并深化在极地科学考察和极区科学研究方面的国际合作。

  据悉,此次“印尼海洋生态牧场”项目是海洋所围绕国家“一带一路”倡议积极开展海洋领域国际合作的重要内容之一,双方将在海洋生态环境与生物多样性保护、海洋生物技术研发、天然产品开发、海洋生态牧场建设与示范等领域开展合作和人才培养。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。