贴心!多路公交设海鲜存放箱 两条线增发“海鲜便民车”

2018-04-15 07:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 周建亮 通讯员 衣彦飞 韩尧钰 杨广帅

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “鲅鱼跳,丈人笑”,春天送鲅鱼给岳父岳母,是岛城的习俗。沙子口是岛城重要的海鲜集散地,沙子口鲅鱼节开幕以来,到沙子口购买鲅鱼的市民也逐渐增多。为方便市民到沙子口购买新鲜鲅鱼,公交301路、304路线将增发“海鲜便民车”,104路以及部分温馨巴士将设海鲜存放箱。

车内配备海鲜袋、方便挂钩等

  记者从青岛公交集团隧道巴士有限公司获悉,为方便市民到沙子口购买新鲜鲅鱼,4月14日起至4月30日,隧道巴士有限公司第五分公司将对途径沙子口的301路线、304路线进行调整,增加发车班次,发车间隔由原来的12—15分钟缩短至8—10分钟。农历逢五、逢十沙子口大集及双休日,在增加发车班次的基础上,301路、304路线每天各定时增发4班由轮渡站至沙子口站的“海鲜便民车”,轮渡站发车时间为6:00、6:30、7:00、7:30,并在车厢内配备海鲜袋、方便挂钩等,方便市民出行。“我们还在部分车厢内配备了海鲜箱,箱内放置冷冻的瓶装水,为鲅鱼保鲜,满足前往沙子口购买鲅鱼尝鲜的市民的需求。”公交集团隧道巴士有限公司第五分公司党支部书记孙艳说。

交运温馨巴士工作人员在620路公交车上放置便民海鲜盒。

  为方便市民在乘车途中保持海货的新鲜,公交市南巴士第六分公司在104路线的部分车辆特设海鲜存放箱,代替市民保管购置的海货,受到乘客好评。据了解,104路线从台东发往流清河,途经沙子口海鲜市场、姜哥庄渔港码头等地,这些地方的水产品品种繁多又十分新鲜,前去购买的市民较多,104路也成为市民买海鲜的首选线路。据此,公司将根据客流情况适时调整发车班次和运量,为乘客提高快捷、便利的乘车条件。“从市内乘坐公交车到沙子口海鲜市场,大约需要60分钟的车程。”市南巴士第六分公司党支部书记臧虹告诉记者,随着天气转暖,车内海鲜制品长时间暴露在室温下容易出现异味,为了方便市民购买的海鲜保持新鲜,104路一些车辆配备了海鲜箱、方便袋等物品,一方面保持海鲜的新鲜度,另一方面也避免了乘客携带的海鲜因包装不严密撒漏在车厢内,影响车厢环境。

  春季是吃海鲜的好时候,随着天气转暖,每到周末都会有不少市民到崂山王哥庄购买海鲜,到仰口景区、会场社区的海边垂钓、吃农家宴等。4月14日起,交运温馨巴士在各个周末根据客流情况,对途经王哥庄街道多个沿海社区的615路、618路、627路等公交线路调整运力、缩短发车间隔,为市民乘公交买海鲜提供便捷。如遇农贸大集等客流高峰时,将会缩短发车间隔,保障高峰时段市民顺利乘公交车出行。同时,交运温馨巴士将会在客流高峰时段,对途经海鲜码头、农贸市场的部分公交车上放置便民海鲜盒,请市民在乘车前将海鲜自行包好避免洒漏,上车后将海鲜放在海鲜盒内,给他人营造良好的乘车环境。

  (记者 周建亮 通讯员 衣彦飞 韩尧钰 杨广帅)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。