青岛市民健身中心始露全貌 首迎小体验者

2018-04-14 17:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 任晓萌

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 “这个体育馆可真大啊,像我在电视里看到的鸟巢一样。”“你看体育馆顶,像波浪一样起伏不平呢!”刚刚露出完整面貌的青岛市民健身中心今日迎来一群独特的观众。来自胶州铺集镇黔陬小学的几十名小学生们,第一次走进市民健身中心“海之沙”体育场,感受这一座全省最大规模的体育场馆的独特魅力。

  孩子们从体育场的选手通道入场,一入场就被“海之沙”的魅力所吸引。“现在学校也有塑胶跑道,但是这么大这么漂亮的体育馆我还是第一次参观,足球场是真正的草坪足球场,在这儿跑起来,感觉自己就像个专业的运动员。”来自黔陬小学五年级的张欣妍一边在草坪上跑着,一边告诉记者。

  “能让孩子们亲身体验这样规格的体育馆,对孩子们来说是一个难得的机会。尤其是市民健身中心建设施工项目组为孩子们介绍了这个体育场建设中的艰辛和奋斗过程,对孩子们也是一种教育和影响。”黔陬小学带队的杨老师说道。

  “我有了个新的理想,以后我希望自己也能建造出这样一座漂亮的体育场。”来自黔陬小学的几个男孩子争抢着要带上建筑施工的安全帽。“要做建筑这一行可不容易,别看这个场馆现在很漂亮,背后可要吃很多苦的。”中建八局第二建设有限公司青岛公司经理刘兴国笑着跟孩子们说。几个小男孩笑着表示,不管吃多少苦,自己都能坚持。

  据悉,此次活动是由中国建筑股份有限公司、中建八局第二建设有限公司联合青岛高新区投资开发集团有限公司联合组织的一次公益助学活动,邀请胶州市铺集镇黔陬小学的学生们作为青岛市民健身中心项目的第一波体验者,亲自体会运动健身的乐趣。除了此次的现场体验之外,项目组织方还为黔陬小学的学生们送去了衣物、书包、文具等学习、生活用品。

  (记者 任晓萌)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。