“环球自然日”首设青岛赛区,赶快报名吧少年!

2018-04-14 17:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 余瑞新 通讯员 冯浩

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为更好的推动青岛市青少年的自然科普学习热情,为青少年提供参与国际性比赛的新渠道,“环球自然日”赛事首次设立青岛赛区。

  4月14日,2018年环球自然日山东省青岛分赛区启动仪式在青岛贝林自然博物馆举行,据悉,比赛将于5月13日正式启动,赛后,青岛分赛区组委会将推荐优秀选手参加5月26日、27日在济南山东省博物馆举办的山东地区决赛。

  本届比赛由美国环球健康与教育基金会和中国野生动物保护协会联合主办,面向所有学生和老师开放,是一项旨在推动青少年自然科学学习热情,提升生态文明建设观念的公益性活动。“过去、现在、未来—把握创新的来龙去脉”是今年大赛的主题,选手们可在自然科学的范畴内,从地区、国家乃至全球角度选择方向、确定题目,通过多种渠道获取信息,发现新的视角。

  据悉,青岛贝林自然博物馆作为承办单位将与青岛市市北区政府和相关部门以创新的内容、多样的形式开展本次赛事活动。6至18岁青少年儿童可报名青少年自然科学知识挑战赛(现场表演),4至18岁青少年儿童可报名青少年科普绘画赛(现场绘画)。即日起至4月25日,参赛者可通过活动官方网站www.gnhd.org进行线上自主报名,也可至青岛贝林自然博物馆现场报名。初报后,参赛者需在5月6日前于官方网站完成参与确认,并于5月13日参加青岛赛区比赛。赛后,青岛分赛区组委会将推荐优秀选手参加5月26日、27日在济南山东省博物馆举办的山东地区决赛。参赛者亦可致电环球自然日山东省青岛分赛区组委会办公室0532-85651101咨询相关比赛事宜。

  (记者 余瑞新 通讯员 冯浩)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。