青岛市大数据发展促进会成立一周年 大数据产业地图发布

2018-04-14 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 昨日下午,市大数据发展促进会在黄海饭店举行成立一周年庆祝大会,集中展示我市大数据优秀创新成果。会上,市大数据发展促进会发布了我市大数据产业地图。据悉,全市大数据重点项目有19个,重点园区和创新平台17个,大数据重点企业50余家,主要分布在市南、市北、崂山、西海岸新区和高新区。

  据了解,2017年,市大数据发展促进会主办或参与举办各类活动20余场次,提出15项专家议案,发布2项团体标准,推荐的14项大数据产品、方案和案例获得全国优秀认定,组建专家委员会和标准委员会,已有201名专家和20家单位加入,为我市大数据发展提供智力支撑。

  会上,中国软件评测中心发布了“三优两重”评测评选结果,表彰了我市一批大数据优秀产品、优秀解决方案和优秀应用案例,认定了一批大数据重点企业和重点数据源;市大数据发展促进会联合青报网发布了2017青岛市大数据发展促进特殊贡献奖。市南、市北、崂山、西海岸新区、胶州、平度与市大数据发展促进会签署战略合作协议,共同促进大数据应用与产业发展落地。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。