“爱心陪伴”百名空巢老人体验“最美地铁线”

2018-04-14 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 杨志文 文/图

新闻热线:0532-82863300

  近百名空巢老人体验“最美地铁线”

  “青岛爱心陪伴”大型公益平台14支志愿团队开展主题陪伴活动

  青岛日报/青岛观/青报网讯 穿梭于山海间,“开往春天的地铁”11号线如约而至。13日上午,由“青岛爱心陪伴”大型公益平台组织发起的“我陪空巢老人试乘‘最美地铁线’”活动拉开帷幕。在为期三天的活动中,将有近百名空巢老人在公交驾校金牌志愿团队、公交集团隧道巴士第二分公司爱心陪伴志愿团队、“麒翔”大手拉小手敬老志愿服务团、交运温馨的士公司“爱•传递”志愿服务队、交运集团公司青岛南方客运分公司暖阳志愿服务队、运通驾校吕敏敏志愿团队等14支志愿团队的陪伴下体验试乘。

  ▲“青岛爱心陪伴”大型公益平台组织志愿者陪伴老人试乘地铁11号线,感受崂山秀美风光。

  ▲青岛爱心陪伴”大型公益平台组织志愿者为老人讲解沿线景点。

  空巢老人宋执中和他的29名“小伙伴”在“青岛爱心陪伴”李沧区志愿联盟4支志愿团队的陪伴下进行试乘,“那里有很多老友,以后坐地铁过去,很方便。”宋执中说,他从11号线动工就盼着试乘这一天,“线路什么走向、站点位置在哪儿,我都记在心里。”

  “青岛爱心陪伴”公交市南巴士公司第四分公司张莉敬老团队志愿者张莉告诉记者,前期领票、路线规划、老人接送都由志愿者们一手包办,“这样做就是希望老人们少操心,能尽情享受这趟圆梦之旅!”

  ▲兴城路街道彩虹志愿站志愿者仇雪春为老人讲解沿线景点。

  随着地铁列车缓缓驶出站台,窗外绵延的崂山群峰瞬间吸引了老人的目光,老人们也开启“拍照”模式,“这是北九水站,山上的樱花都开了。”空巢老人张淑珍一边兴致勃勃地拍摄,一边解说窗外的风景。张淑珍平时在家照看小外孙,很少有时间外出游玩。“试乘乘客比较多,有我们的陪伴,老人也安心。”“青岛爱心陪伴”兴城路街道板桥坊社区彩虹志愿站的志愿者仇雪春告诉记者。

  ▲在地铁11号线世博园站,志愿者和老人排队等待上车。

  ▲张淑珍老人用手机拍摄沿途的风光。

  据了解,14、15日,隧道巴士304刘艺线路志愿者团队、公交隧道巴士第六分公司“六路青年服务线”志愿者团队、公交市南巴士第一分公司志愿团队、公交集团崂山巴士第四分公司高新快线志愿者团队、公交崂山巴士第六分公司316路星语心愿爱心团队、青岛海博红飘带学雷锋车队等“爱心陪伴”志愿团队将继续陪伴结对的空巢老人体验“最美地铁线”。

  (记者 杨志文 文/图)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。