找人顶分不好使啦!西海岸将启用高拍仪处理交通违法

2018-04-14 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞 通讯员 潘志强

新闻热线:0532-82863300

  西海岸新区下月启用高拍仪处理交通违法

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者13日从开发区交警大队获悉,自2018年5月1日起,青岛西海岸新区公安交警部门将统一启用高拍仪设备处理交通违法,进一步规范交警部门处理交通违法的执法流程,堵塞制度漏洞,避免替人顶分、偷拿他人驾驶证处理交通违法等现象的发生。

  高拍仪设备启用后,与原先的处理程序相比,增加了高拍仪的人脸识别系统。机动车驾驶人到窗口处理交通违法行为时,除了需要本人携带身份证原件、驾驶证原件、行驶证原件等相关证件外,还需要在现场采集驾驶人面部信息,并与证件信息比对匹配后,才能最终确定违法行为人。采集的图片信息、影像资料将作为交通违法处理证据备案。

  新设备启用初期,公安交警各违法处理窗口处理能力较启用前将有所下降,预计可能出现等待时间长、业务积压等现象,驾驶人在处理交通违法时一定要带齐相关证件,避免造成不必要的麻烦。符合自助处理条件的机动车驾驶人、所有人,也可以选择在“交管12123”等APP自助处理交通违法行为并网上缴费。

  (记者 薛华飞 通讯员 潘志强)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。