诵读红色经典 青岛青少年“红色大讲堂”活动启动

2018-04-14 07:11来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  听红色故事 育时代新人

  青岛市青少年“红色大讲堂”活动启动

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月13日下午,由团市委、市教育局主办的青岛市青少年“红色大讲堂”活动启动仪式在青岛市崂山区第二中学成功举办。活动旨在贯彻落实习近平总书记“红色基因就是要传承”的要求,通过爱国主义教育为孩子们的血脉注入红色基因,培育新时代的红色传人。

  ​活动中,我市中学生制作的开场视频回顾了1921年中国共产党成立至今的波澜壮阔的红色奋斗历程,来自青岛幼儿师范学校的学生朗读了《狼牙山五壮士》《可爱的中国》《丰碑》《邓稼先》等红色经典。山东省作协副主席铁流为本期“红色大讲堂”做了题为《砥砺奋进》的讲座。

  据悉,启动仪式后,团市委、市教育局将每月开展“红色大讲堂”进校园活动,成立由革命后代、作家、教育家、历史学家组成的“红色教育讲师团”,不断深入推进学生红色教育和优秀传统文化教育。为保证活动持续有效开展,团市委、市教育局还特别开辟了网上阵地,将活动的音视频进行录制,通过微信、微博、相关试听APP进行传播,用青少年喜闻乐见的方式传播红色经典,打造青岛青少年的网上红色记忆库。

  据介绍,团市委、市教育局还将围绕主题,开展红色经典诵读、红色作品展演、革命教育阵地参观学习等活动,制作红色记忆传承的新媒体产品,网上网下充分互动,让红色教育真正在我市青少年中入脑入心见行动。

  (记者 贾臻)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。