侨界特聘专家服务青岛创新发展研讨会召开 牛俊宪讲话

2018-04-12 07:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月11日下午,由市侨联、中国侨联特聘专家委员会海洋专委会联合举办的“助力新旧动能转换侨界专家在行动——侨界特聘专家服务青岛创新发展研讨会”在府新大厦召开。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

  牛俊宪说,多年来,各位侨界专家致力于海洋领域研究,紧紧围绕服务海洋强国战略、“一带一路”建设、创新驱动发展战略、新旧动能转换等重大课题,为青岛发展提供了智力支撑、发出了时代新声、注入了创新活力。他代表市委向大家为青岛创新发展作出的贡献表示感谢。

  牛俊宪指出,加快新旧动能转换、推动实现高质量发展,是省委省政府作出的一项重大部署,青岛作为全省经济发展的龙头、新旧动能转换综合试验区的核心城市,要率先突破,走在前列。侨界专家要按照习近平总书记提出的经略海洋的要求,聚焦海洋科技前沿、海洋产业发展和海陆统筹,推动海洋科技和海洋经济全面发展,为加快建设国际海洋名城作出新贡献。侨联组织要发挥好联系归侨侨眷、海外侨胞的桥梁纽带作用,吸引侨资向先进制造业、战略性新兴产业、高端服务业和现代农业聚集,以侨引才、以侨引智,为他们来青创新创业提供便利。各级各部门要强化引导、密切配合、加强保障,为侨界发光发热创造良好的环境。

  副市长朱培吉主持会议。麦康森、吴立新、李乃胜、李超伦、王国海、张国防等侨界专家学者和企业家代表作主旨发言。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。