孟凡利率队在京走访大企业和高校

2018-04-11 22:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  深化交流合作 实现共同发展

  孟凡利率队在京走访大企业和高校

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10至11日,市委副书记、市长孟凡利率市有关部门和部分区市政府负责人到北京走访大企业和高校,围绕我市推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略、发展海洋经济、推进军民融合发展等与企业和高校负责人进行座谈,进一步深化交流合作,实现共同发展。

  在京期间,孟凡利首先走访了有研科技集团有限公司,代表市政府与有研科技集团签署战略合作框架协议。随后,孟凡利来到北京航空航天大学、阳光保险集团股份有限公司、中国航天科工集团有限公司和中国建材集团有限公司,与高校和企业负责人座谈交流,并就具体合作项目进行磋商。

  孟凡利对企业和高校长期以来为青岛经济社会发展作出的努力表示感谢。他说,青岛是我国沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,目前正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,按照中央和省、市委决策部署,加快推进新旧动能转换重大工程,大力实施乡村振兴战略,努力构建创新引领、协同发展的现代化经济体系,当好全省经济发展的龙头,争创国家中心城市,建设国际海洋名城。希望企业和高校一如既往地给予青岛大力支持和帮助,进一步深化双方务实交流与合作,全力推动相关项目落地。

  孟凡利说,当前我们正致力于国际城市建设,未来将继续在优化政务服务、维护公平竞争、促进投资贸易和工作生活便利化等方面下功夫,按照法治透明便捷的总要求,努力为企业和高校在青发展提供优质高效服务。

  座谈交流中,企业和高校负责人高度评价青岛近年来经济社会发展取得的成绩,大家表示,青岛环境优美、经济繁荣、充满活力,下一步将继续加强双方交流沟通,发挥自身职能作用,努力实现互利共赢。(记者 刘成龙)

 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。