中拍协艺委会呼吁抵制拍卖疑似圆明园流失文物

2018-04-11 14:08来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网4月11日电 据中国拍卖行业协会网站消息,就英国坎特伯雷拍卖行拍卖疑似中国圆明园流失文物一事,中拍协艺委会声明,完全同意并支持国家文物局对此事的态度和立场,如英国坎特伯雷拍卖行执意拍卖,将联合中国所有文物拍卖企业承诺永不与其合作,呼吁国际和国内的收藏群体抵制此次拍卖。

  4月10日,国家文物局发出《关于英国坎特伯雷拍卖行拍卖疑似中国圆明园流失文物事的声明》,声明称,文物局强烈反对并谴责坎特伯雷拍卖行不顾中方严正抗议,执意拍卖疑似非法流失文物,并以战争劫掠文物为名进行商业炒作的行为。国家文物局不赞成境内机构和个人参与上述文物的竞拍活动,并呼吁国际友好人士本着人文主义精神,共同抵制疑似非法流失文物拍卖。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。