韩青瓦台通报前政府弊案调查报告 列出受罚程度

2018-04-11 14:00来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网4月11日电 据韩联社报道,11日,韩国青瓦台核心人士就青瓦台与政府部门共享革除积弊调查结果表示,这不是为了结束相关调查,而是为了勉励官员以人为鉴严于律己。

】资料图:韩国总统文在寅。

  据报道,该青瓦台核心人士表示,现届政府自成立至今一直调查积弊问题,青瓦台将其结果汇总成一份报告,并传达给与落马高官同一级别的现政府官员。据悉,报告以图表形式列出了违法行为的类型、受罚程度等。

  10日,文在寅主持召开国务会议,他表示,革除积弊的目的在于改善不公正、不正义的政策、制度和惯例,而不在于惩处公职人员。政策失当无法成为处罚理由。

  日前,韩国国定历史教科书真相调查委员会认定,朴槿惠政府企图统编教材系弄权干政,并建议调查基层工作人员,引起了争议。韩媒分析指出,文在寅的上述言论与此不无关系。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。