市政府常务会议召开 孟凡利主持

2018-04-10 07:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:青岛日报/青岛观/青报网记者

新闻热线:0532-82863300

  推动信用体系建设 打造便捷支付城市

  市政府常务会议召开 孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月9日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议,研究通过了《青岛市新旧动能转换引导基金管理办法》《青岛市精神卫生工作规划(2018—2022)》《青岛市关于进一步加强精神卫生服务体系建设的意见》《青岛市进一步加强社会信用体系建设工作实施意见》《青岛市推进便捷支付城市建设工作实施方案(2018—2020)》。

  会议指出,设立青岛市新旧动能转换引导基金,对于加快聚集生产要素、创新金融服务手段、深化财政资金使用方式改革,更好地推动和保障新旧动能转换重大工程具有积极意义。要加强新旧动能转换引导基金管理使用,做好宣传推介,鼓励实体企业参与基金出资支持“投、贷、建”联动,努力发挥好基金作用。

  会议强调,组织实施精神卫生防治体系建设与发展规划,健全精神卫生预防、治疗、康复服务体系十分重要,要进一步完善精神障碍患者救治救助保障制度,推进机制改革和管理创新,优化资源配置,积极营造关爱接纳的社会氛围,满足人民群众的精神卫生服务需求。

  会议要求,社会信用体系是现代化经济体系和社会治理体系的重要组成部分,信用管理是“放管服”改革的核心手段之一,各级各部门要抓住国家社会信用体系建设示范城市这一机遇,大力推动信用体系建设,努力营造良好营商环境。

  会议指出,要以普及移动支付为主线,加快推进便捷支付方式在我市经济社会发展及各行业领域的应用,引导优化城市管理与服务创新,深化新一代信息技术在城市发展和居民生活中的融合运用,推动形成普惠、便捷的城市治理模式和智慧生活方式,进一步提升全社会消费方便快捷水平,打造便捷支付城市。

  会议还研究了其他事项。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。