全国大部地区今起开始升温 未来三天无明显降水

2018-04-07 09:02来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网4月7日电 据中央气象台网站7日8时发布的天气公报显示,未来三天,我国大部地区无明显降水。7日至8日,新疆北部有小到中雨,高海拔山区有中到大雪。7日至9日,青藏高原中南部有小到中雪或雨夹雪。7日开始,我国大部地区将自北向南开始升温,但7日白天内蒙古、东北地区南部、黄淮东部、江淮东部、江南东北部等地仍有4~6级的偏北风,阵风可达7~8级。

  此外,受冷空气影响,7日至8日我国东部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。中央气象台4月7日06时继续发布海上大风预报。

 

 未来三天具体预报

  4月7日08时至8日08时,黑龙江北部、西藏中南部等地有小到中雪或雨夹雪。新疆西北部、四川西南部、云南西部、海南岛及台湾等地有小雨或阵雨。内蒙古、东北地区南部、黄淮东部、江淮东部、江南东北部等地有4~6级风。新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。东海东部、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、北部湾、南海北部和中部将有8级、阵风9级大风,其中,台湾海峡偏东海域的风力可达9级、阵风10级。另外,黄海及东海大部海域,南海西南部部分海域将有7级、阵风8级的西北风或东北风。

  4月8日08时至9日08时,新疆北部高海拔地区、黑龙江东北部、吉林东南部、青藏高原中南部、川西高原南部等地有小到中雪或雨夹雪;云南西北部、北疆低海拔地区、西藏东南部等地有小到中雨。内蒙古、黑龙江等地有4~6级风;新疆南疆盆地等地有扬沙或浮尘天气。巴士海峡、南海东北部偏南海域、南海中部海域将有8级、阵风9级大风,黄海东南部海域、东海东北部海域将有7级、阵风8级的西南风,南海西部海域将有7级、阵风8级的东北风。 

  4月9日08时至10日08时,内蒙古东北部、吉林、辽宁、青藏高原中南部、川西高原等地的部分地区有小雪或雨夹雪;西藏东南部、云南西北部等地有小到中雨。内蒙古中西部等地有4~6级风,南疆盆地和内蒙古西部等地有扬沙或浮尘天气。

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。