孟凡利:着力优化发展环境 助力民营经济加快发展

2018-04-05 07:39来源:青岛日报作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 4日上午,市委副书记、市长孟凡利主持召开全市民营企业座谈会,听取民营企业家对我市民营经济发展的意见建议。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力优化发展环境,主动搞好服务,助力民营经济加快发展。希望民营企业家主动对接城市发展战略,立足新时代、抢抓新机遇、实现新作为,推动全市经济持续健康发展。

    座谈会上,21位民营企业家代表依次发言,畅谈企业发展面临的机遇和挑战,围绕支持企业“走出去”、高端人才培养和引进、支持本地创服品牌做大做强、鼓励大学和科研机构建立研发平台等提出意见建议。

    孟凡利认真听取大家发言,不时询问具体问题,并对大家多年来为我市民营经济发展作出的努力表示感谢。他说,民营经济是经济发展的重要基础、地方税收的重要来源、城市发展的重要动力。当前,青岛正牢牢把握率先走在前列的目标定位,围绕推动高质量发展的根本要求,努力当好全省经济发展的龙头,争创国家中心城市,建设国际海洋名城。希望民营企业家把握大局、高点定位,抢抓我市加快推进新旧动能转换、大力发展海洋经济、推进军民融合发展等重大机遇,努力在匹配全市发展战略、融入产业布局中做强做大。

    孟凡利指出,各级政府和有关部门要坚持问题导向,千方百计帮助民营企业排忧解难,努力为民营企业发展营造一流环境;持续优化政务服务,深化“放管服”改革,最大限度地减审批、降成本、提效能,打造全国审批事项最少、时限最短、服务最优的营商环境;提供精准有效的政策供给,继续制定出台务实管用的好政策,着力解决政策信息不对称的问题,在全社会营造支持民营经济发展的浓厚社会舆论氛围。

    市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席会议。(记者 刘成龙)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。