孟凡利:防范遏制生产安全事故 保护群众生命财产安全

2018-04-03 07:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  防范遏制生产安全事故 保护群众生命财产安全

  市安委会第五次(扩大)会议召开

  孟凡利出席并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4月2日上午,市安委会第五次(扩大)会议在市级机关会议中心召开,听取今年以来全市安全生产工作情况,分析安全生产形势,部署二季度工作任务。市委副书记、市长、市安委会主任孟凡利出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,贯彻落实好中央、省、市安全生产部署要求,一切从保护人民群众生命财产安全出发,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好当前安全生产工作,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生。

  孟凡利指出,安全生产工作责任重大、任务艰巨。各级各部门要以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作,进一步增强“四个意识”,增强政治自觉和行动自觉,深刻吸取事故教训,深入查找存在的安全漏洞、隐患和薄弱环节,强化安全生产责任制,全面落实各个单位、各个环节、各个部位的安全管理责任和安全保障措施,以超强的措施坚决防范和遏制各类事故发生。

  孟凡利强调,各级各部门要马上行动起来,全面分析形势、梳理任务,切实抓好城镇燃气、森林防火、道路交通等各行业各领域的专项整治,查隐患、抓整改、严治理,坚决为市民和游客提供一个生产生活平安的环境和氛围。要齐抓共管做好当前重点工作,努力做好当前和今后一个时期的安全生产、省政府安委会巡查反馈整改、租赁厂房和停产企业复产排查整治等工作,确保实现全市安全生产形势持续稳定好转。

  本次会议以视频会议形式召开。会上,市公安局、市城乡建设委、市城市管理局、市交通运输委、市林业局有关负责同志作了发言。

  王鲁明主持会议,栾新、刘建军出席。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。