孟凡利:加快新旧动能转换努力实现高质量发展

2018-04-02 22:51来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

孟凡利在西海岸新区调研时强调

加快新旧动能转换

努力实现高质量发展

青岛日报/青岛观/青报网讯 2日下午,市委副书记、市长孟凡利到西海岸新区调研大企业和工业、海洋经济运行情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市委部署要求,加快推进新旧动能转换重大工程,提升经济运行质量和效益,努力实现高质量发展。

调研中,孟凡利先后来到青岛海西重工有限责任公司、中国船舶重工集团柴油机有限公司、斐雪派克电器(青岛)有限公司、青岛芯园、力神(青岛)新能源有限公司、青岛明月海藻集团和中科院轻型动力研发及产业化基地,深入项目建设工地、生产车间、实验室和产品展厅,详细了解企业和单位生产经营、产品研发、技术创新和园区建设等情况。

孟凡利指出,作为国家级新区,西海岸新区要牢记职责使命,进一步强化责任担当,抢抓国务院批复山东新旧动能转换综合试验区的历史性机遇,把新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,不断开创工业发展新局面,当好全市新旧动能转换的排头兵。

孟凡利强调,要积极探索海洋经济发展新路径,进一步优化结构、创新方式、强化招商,加快发展现代海洋产业体系,增强海洋科技创新能力和海洋产业核心竞争力。要持续提升海洋可持续发展能力,把保护海洋生态环境放在更加突出的位置,完善海陆统筹保护机制,切实维护海洋生态和环境安全。

孟凡利指出,实体经济是青岛的立市之本,全市经济持续健康发展,离不开大企业发展的强力支撑。希望各大企业进一步发挥引领示范作用,增强企业创新力和竞争力,在推动青岛率先发展、走在前列中作出更大贡献。各级各有关部门要牢固树立重视企业就是重视发展的意识,全力做好服务保障工作,努力为企业办实事、解难题,助力企业更好发展。

王建祥、李奉利陪同调研。(记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。