法国铁路员工2日晚开始大罢工 交通又要“瘫痪”

2018-04-02 13:40来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网4月2日电 据外媒报道,由于不满政府提出的改革计划,法国铁路员工将在当地时间2日晚间开始罢工。罢工将严重影响3日的铁路公共交通,届时法国高铁将仅有八分之一班次运行。

  据报道,法国国家铁路公司工会号召会员采取“罢两天工作三天”的形式,举行长线大罢工。2日晚间起到6月28日期间共计罢工36天,这一日期已事先公布,但没有公布罢工的日期。

  受罢工影响,预计3日法国全国铁路运输将受到严重影响。工会方面称,铁路员工将积极响应罢工号召,铁路交通将严重受到影响。预计当天将有48%的铁路员工响应工会罢工号召,而参加罢工的铁路司机将达77%。届时法国高铁仅有八分之一班次运行,区间列车五分之一运行,郊区快线列车也受到影响,C线列车仅五分之一运行。

  报道指出,与以往法国国铁员罢工相比,此次行动时间之久,影响规模之大,都是前所未有。在法国国铁订票网站上,本周已有许多班次不开放订票。

  法国国铁员工此次大规模罢工,旨在抗议政府的国铁改革计划。计划包括开放竞争,及取消国铁员工特权,例如近似终身雇用的保障、比一般劳工多一天有薪假、本人或亲属享有车票优惠价等。

  法国交通部长伯尔纳(Elisabeth Borne)在接受媒体访问时表示,没人能理解工会为何要采取“长期、百害无一利的”罢工,政府明明愿意对话。

  媒体援引最新民调显示,尽管罢工给法国民众造成不便,仍有百分之46%的法国人认为,罢工有理。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。