教育部同意设立西湖大学 从举办研究生教育起步

2018-04-02 13:34来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网4月2日电 据教育部网站消息,教育部近日发布关于同意设立西湖大学的函。函件指出,经研究,同意设立西湖大学,学校标识码为4133014626。

教育部(资料图) 中新网记者 富宇 摄

  函件明确,西湖大学系社会力量举办、国家重点支持的新型高等学校,为非营利法人,由浙江省统筹管理和指导。学校要切实加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,突出公益办学导向。

  函件提到,学校定位于研究型高等学校,主要开展基础性、前沿科学技术研究,着重培养拔尖创新人才。学校从举办研究生教育起步,适时开展本科生教育,全日制在校生规模不超过5000人。

  函件指出,学校要坚持发展有限学科,学科专业设置和学位授予单位申报,按国家有关规定办理。教育部将对学校办学情况进行评估检查,并根据评估检查结果研究其开展本科生教育问题。

  函件强调,望浙江省切实落实责任,加大对西湖大学的指导和支持力度,督促其进一步完善治理体系,健全办学经费保障机制,全面加强学校党的建设,按照高起点、小而精、研究型的办学定位,集聚一流师资,打造一流学科,培育一流人才,产出一流成果,为我国高等教育体制机制改革创新,建设高水平研究型大学作出积极贡献。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。