萨科齐涉收买法官被移交受审 否认犯法称将上诉

2018-03-30 13:40来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网3月30日电 综合报道,因涉嫌贪污和收买法官以获取案件调查情况两项罪名,29日,法国前总统萨科齐被移交受审。对此,萨科齐的律师团表示,萨科齐将提出上诉。

  法新社援引消息来源称,为了这起2014年的案件,检方同时建议萨科齐的律师埃尔佐格,以及涉案的前法官阿奇贝尔也应接受审判。三人都否认有不法行为,萨科齐的律师宣布他将对把案件移交法院的决定提起上诉。

  萨科齐律师团发布声明表示,他“将会…静待这项申请宣布无效的结果出炉。他相信真相将会再次获胜。”

资料图:法国前总统萨科齐。

  此次萨科齐被起诉,其实是他所涉及的其他案件调查时引出的“案中案”。此前,检方曾调查萨科齐涉嫌收受欧莱雅继承人莉莉安·贝登古非法款项一案,2013年萨科齐就此案被判无罪。

  然而,调查人员在监听属于萨科齐和其律师埃尔佐格的电话时,发现有录音显示,萨科齐曾向法官阿奇贝尔提出,要用摩纳哥的顶级职位交换贝登古献金案的调查内容。

  在此前的听证会上,萨科齐和其律师曾希望这段录音,以及其他有关萨科齐与埃尔佐格私下谈话的录音被视为非法获取,并在法庭上不予受理。然而,2016年3月,法庭裁定调查人员的监听手段没有违反任何法律。

  此外,萨科齐还因涉嫌在2007年大选中接受利比亚前领导人卡扎菲提供的竞选资金,而受到预审法官的正式立案审查。萨科齐对此也表示否认。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。