市政协党组理论学习中心组集体学习研讨会召开

2018-03-28 18:48来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  市政协党组理论学习中心组集体学习研讨会召开

  杨军主持并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月28日下午,市政协党组理论学习中心组集体学习研讨会召开,集体学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、《中华人民共和国宪法》序言和总纲,围绕“深刻认识‘三个一以贯之’,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想;带头学习宣传贯彻宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;把学习成效转化为新时代坚持和发展中国特色社会主义的强大力量”这一主题进行研讨交流。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军指出,要牢牢把握“三个一以贯之”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平总书记关于新时代统一战线和人民政协工作的重要思想,作为指导、创新、推动人民政协工作的根本指南,贯彻落实到人民政协工作的各方面和全过程;要牢记政协前面的“人民”二字,为实现人民对美好生活的向往履职尽责,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,把促进民生改善作为重要着力点,做到人民政协为人民。

  杨军强调,要牢固树立宪法意识,在尊法学法守法用法上带好头、做表率,围绕实现党和国家中心任务凝心聚力,自觉依照宪法法律和政协章程开展工作,不断提高履行职能的制度化、规范化、程序化水平;要积极开展“大学习、大调研、大改进”,做到学懂弄通做实,促进问题整改、作风转变,为党委政府议政建言,为高质量发展献计出力,确保中央、省委、市委决策部署落到实处、见到实效。

  10名党支部书记作交流发言。

  杨宏钧、刘赞松、王纪刚出席会议。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。